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Efeitos dos níveis de fibra e de fontes de proteínas sobre a concentração do nitrogênio amoniacal e pH ruminal em novilhos R. Bras. Zootec.
Dutra,Alecssandro Regal; Queiroz,Augusto César de; Thiébaut,José Tarcísio Lima; Dutra,Leôncio Gonçalves; Wascheck,Roberto de Camargo; Moreira,Paulo César.
O experimento foi conduzido com o objetivo de estudar os efeitos dos níveis de fibra (38,7 e 57,2% de fibra em detergente neutro - FDN), compostos pela associação da silagem de capim-elefante com cana-de-açúcar in natura picada e das fontes de proteína, sendo uma de alta (farelo de soja) e outra de baixa (farelo de glúten de milho associado com farinha de sangue) degradabilidade ruminal, no comportamento da concentração do nitrogênio amoniacal (N-NH3) e do pH no líquido ruminal de novilhos, com predominância da raça Pardo-Suíça, fistulados no rúmen, com peso médio inicial de 316 kg, distribuídos em quadrado latino 4 x 4, alimentados ad libitum, individualmente. As maiores concentrações médias de N-NH3 no líquido ruminal foram encontradas com as rações que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Concentração; Fibra; Fontes; Níveis; Nitrogênio amoniacal; Proteína; PH; Novilhos.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000300020
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